Интернет-магазин белорусской мебели в Москве от ОАО «Гомельдрев»
Главная » Статьи » Советы по выбору офисной мебели

Советы по выбору офисной мебели

Советы по выбору офисной мебели

Офис — истинное лицо компании. Сюда приходят клиенты или партнеры. Поэтому деловое пространство должно производить наилучшее впечатление. Комфортное и продуманное помещение заметно повысит производительность сотрудников. Рассмотрим, как правильно его обставить.

Для сотрудников

Людям, целый день работающим в едином пространстве, важно создать комфортные и безопасные условия труда. Мебель для сидения лучше выбирать с учетом общепринятых норм:

  • Кресло должно находиться на таком уровне, чтобы колени находились под прямым углом.
  • Наклон спинки должен составляет от 2 до 5°.
  • При оптимальной высоте стола предплечья находятся параллельно полу.

Выбор мебели по правилам снизит воздействие на позвоночник, неизбежное при сидячем образе жизни.

Имеет значение и тип офисного помещения. Для колл-центра актуальны небольшие огороженные зоны. Для работы с документами понадобится большая столешница и закрепленными отсеками для хранения. Для клиентов понадобятся приставные конструкции.

Для руководителя

Кабинет руководителя обычно отличается от общих зон. Это важное место, так как здесь часто подписывают важные договоры или проводят совещания. Мебель для кабинета руководителя должно выглядеть презентабельно и отражать состоятельность предприятия.

Востребованное изделие для кабинета — закругленный стол. Плавные изгибы оказывают положительное психологическое воздействие на коллег во время переговоров.

Уделяйте внимание выбору кресла. Несложно выбрать удобную и привлекательную модели.

Чтобы людям, приходящим в кабинет, было комфортно, можно использовать Т-образный стол, дополнительные небольшие стулья из массива или организовать отдельную зону с диваном и журнальным столиком.

Для хранения документов уместны компактные стеллажи и комбинированные шкафы. Не забывайте и о месте для сейфа.
Советы по выбору офисной мебели

Для клиентов

На ресепшне, где администратор встречает клиентов, часто ставят стойку. Оптимальная ее высота — 100-120 см. Закрытые варианты более удобны, в них можно хранить документацию и прочие важные вещи.

В крупных компаниях обязательно обустраивают удобную зону ожидания для клиентов и посетителей.

Также в клиентской зоне нужны диваны и компактные кресла, чтобы люди могли с комфортом провести время ожидания. Пространство хорошо дополнить небольшими столиками с журналами, создать уютную атмосферу.

Купить все необходимое для офиса можно в интернет-магазине «Гомельдрев». Мы продаем корпусную мебель собственного производства. В каталоге множество качественных деревянных изделий для вашего кабинета и общих зон.

На мебель действует гарантия. Приобрести товары можно в рассрочку. Узнавайте подробности по телефонам или на официальном сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *