Интернет-магазин белорусской мебели в Москве от ОАО «Гомельдрев»
Главная » Статьи » Как убрать царапины на деревянной мебели: 8 советов

Как убрать царапины на деревянной мебели: 8 советов

Как убрать царапины на деревянной мебели: 8 советов

8 способов убрать царапины на деревянной мебели

Деревянная мебель есть почти в каждом доме. Поэтому появление различных повреждений на ее поверхности знакомо многим. Это могут быть мелкие царапины от механического воздействия или трещины на столиках, на которые часто ставят посуду. К сожалению, такие изменения портят внешний вид изделия.

И даже если относиться к деталям интерьера бережно и аккуратно, любая мебель все равно со временем изнашивается. Этого сложно избежать. Но известно много способов, как исправить ситуацию и вернуть любимым шкафам, столам или прикроватным тумбам привлекательный вид.

Популярные способы восстановления деревянной мебели

Сначала рассмотрим проверенные профессиональные методы:

  • Реставрационный штрих. Средство продается во флаконах, похожих на канцелярские корректоры. Специальное вещество окрашивает поверхность. Его следует точечно нанести на место повреждения 2-3 раза. Промежуток между слоями обычно составляет 15 минут. Идеального результата поможет достичь грамотный выбор цвета.
  • Воск. Продукт часто встречается в мебельных салонах. Он поможет не только дереву, но и изделиям из ДСП, МДФ. Воск разогревают и намазывают шпателем на проблемную область. После нанесения убирают излишки, ждут высыхания и шлифуют шерстяной тряпкой.
  • Карандаши. Их следует подбирать в цвет мебели. Перед закрашиванием царапины поверхность нужно хорошенько очистить и насухо протереть.

Популярные способы восстановления деревянной мебели

Отреставрировать деревянную мебель можно и народными способами. Если хотите сэкономить, берите на заметку следующие варианты:

  • Йод для темного дерева. Средство найдется в каждой аптечке. Достаточно промокнуть ватную палочку и обработать ей место повреждения. После полного впитывания протрите участок сухой тряпкой.
  • Смесь из масла и уксуса. Соединяем компоненты 3:1. Перемешиваем их и протираем поверхность стола. Состав быстро маскирует мелкие щербинки.
  • Зубная паста. Ей можно точечно мазать дефекты. Важно соблюдать осторожность. Остатки пасты нужно полностью убирать, иначе они испортят лаковое покрытие.
  • Ядро грецкого ореха. Продукт богат полезными веществами. Его нужно разрезать пополам и аккуратно провести по испорченным местам. Мгновенного результата не ждите. Масло должно впитаться и хорошенько просохнуть.
  • Майонез. В нем содержится много белка и масел, а это способствует разбуханию древесины. Необходимо аккуратно промазать все трещины и оставить на несколько дней. Легкие порезы затянутся самостоятельно. После процедуры дерево можно покрыть лаком и отполировать для глянцевого эффекта.

При использовании любого способа помните об аккуратности. Не спешите во время процесса, и тогда результат вас действительно порадует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *